Datangkan Dubes Fajrul Rachman untuk mengungkap peran Rizal Ramli.

Selamat tinggal Bong Rizal Ramli, mantan Menteri Keuangan pada masa Presiden Abdul Rahman Wahid dan mantan Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman pada masa Presiden @jokowi

Jakarta (JurnalPagi) – Duta Besar Republik Indonesia untuk Kazakhstan, Dr. Muhammad Fajrul Rahman turut berduka cita atas meninggalnya ekonom senior Rizal Ramli, mengungkapkan betapa pentingnya peran mendiang sahabatnya semasa masih menjadi tokoh gerakan mahasiswa. 1974.

“Innalllahi wainna illaihi rojiun. Rizal Ramli telah meninggal dunia. Bong Rizal Ramli, mantan Menteri Keuangan di bawah Presiden Abdul Rahman Wahid dan mantan Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman di bawah Presiden @Jokowi pamit.” 21:29 WIB.

Fajrul kemudian memaparkan keutamaan dan peran mendiang Rosal Ramli saat masih berjuang sebagai aktivis perguruan tinggi lebih dari empat dekade lalu. Ia juga menyebut nama beberapa aktivis mahasiswa yang masih berupaya melestarikan demokrasi beberapa tahun kemudian.

Kami aktivis ITB @itbofficial turut berduka cita. Anda adalah salah satu wajah #Mahasiswa Grakan 1974, bersama Bong Hari Ahmadi dan Bong Hariman Sirgar dkk, pionir gerakan ini. Gerakan mahasiswa selanjutnya pada tahun 1980an #1990 berjuang melawan rezim #SoehartoOrde Baru hingga terjadinya reformasi #1998 untuk mendukung #demokrasi konstitusional yang kini telah gagal setelah 25 tahun.

Fajrol kemudian menutup unggahannya dengan kalimat berapi-api tentang perjuangan yang tidak menyia-nyiakan kata.

Ia menyimpulkan, “Tidak ada pertarungan yang sia-sia kawan! Tidak ada jera dalam pertarungan! Rajawali tidak berubah menjadi burung beo~ #BungFADJROEL.”

Ekonom Rizal Ramli yang juga menjabat Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman meninggal dunia pada Selasa malam di Jakarta. Rizal Remley meninggal dunia pada Selasa, 2 Januari 2024 pukul 19.30 WIB di Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo (RSCM), Jakarta, berdasarkan pesan yang beredar di kalangan wartawan.

Koresponden: Ahmed Fishal Adnan
Redaksi : M.Tohamaksun
Hak Cipta © JurnalPagi 2024

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *