jurnalpagi.com

Berita Online Terlengkap Indonesia

Juli 22, 2024

JAKARTA (JurnalPagi) – Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong pada Senin mengubah susunan pemain melawan Brunei Darussalam pada pertandingan kedua Grup A Piala AFF 2022 di Stadion Kuala Lumpur.

Dalam starting eleven pertandingan yang dimulai pukul 17.00 WIB itu, Shin menurunkan susunan pemain yang sangat berbeda dengan leg pertama melawan Kamboja di Jakarta, Jumat (23/12).

Hanya Iggy Maulana dan Nadeo Argavinata yang masih masuk starting XI. Shane tidak memainkan nama-nama seperti Jordi Amat, Fachereddin Arianto, Vitan Suleiman, dan Mark Klock sejak menit pertama.

Sebaliknya, di belakang ada Snavi Mangkualam, Hansamu Yamapranata, Rizki Ridu, Mo Edu Fabriansa. Mereka berjuang melawan kiper Nadeo Argawinata.

Di tengah, Rachmat Irianto bermain sebagai gelandang bertahan bersama Siahrian Abimanyu. Kemudian di sisi kiri dan kanan adalah Agi Molana dan Sidil Ramdani.

Dalam formasi 4-4-2, Shane memasukkan dua Dandy Solistiavan dan Ilia Spasvijevic. Kapten tim “Garuda” pada pertandingan itu adalah Snowy Mangkualam.

Sementara itu, pelatih Brunei Darussalam Mario Rivera mencadangkan Razimi Ramli, striker yang mencetak gol tunggal Brunei Darussalam dalam dua pertandingan pertama Grup A Piala AFF 2022.

Sebaliknya, Mario Abdelazizi memasang Ali Rahman.

Komposisi kedua tim bisa kamu lihat di bawah ini.

Brunei Darussalam: Heimi Nyaring PJ, Alinur Awang Jaffrey, Naziruddin Haji Ismail, Abdulazizi Ali Rahman, Najib Tafifi, Khairil Soheimi, Hendra Idris (kapten), Wafi Aminuddin, Hanif Hamir, Shafi Effendi, Hakimeh Yazid.

Indonesia: Nadeo Argavinata-PG, Snawi Mangkualam (kapten), Hansamu Yama, Rizky Rideau, Mo Edu Fabriansah, Racmat Irianto, Siahrian Abimanyu, Iggy Molana, Sedil Ramdani, Dandi Sulistiawan, Ilia Spasovic.

Menyaksikan pertandingan Indonesia dan Brunei menjadi ajang berkumpulnya masyarakat Indonesia
Indonesia Vs Brunei Darussalam, PR Tim Garuda ‘All Out’
Melawan Brunei, Kaki Timnas Indonesia Melompat Lebih Tinggi Sheen Sebut Pesawat Sewa Banyak Memberi Poin untuk Timnas Indonesia

Pengkhotbah: Michael Sihan
Editor: Dadan Ramdani