Kemarin, Panglima TNI Ta Joko menggelar upacara pengajian

JAKARTA (JurnalPagi) – Beberapa berita politik pada Minggu kemarin menyita perhatian pembaca dan masih menarik untuk dibaca kembali, mulai dari rencana pelantikan Laksamana Yudo Marguno sebagai Panglima TNI hingga Presiden Jokowi menggelar pengajian 1000 hari. kematian ibunya

Berikut lima berita politik kemarin yang masih menarik untuk dibaca kembali:

1. Presiden mengangkat Yudo Margono sebagai Panglima TNI pada hari Senin

Presiden Joko Widodo dikabarkan akan melantik Laksamana Yodo Marguno sebagai Panglima TNI di Istana Negara Jakarta pada Senin (19/12).

2. Puluhan tokoh masyarakat Kepri mendaftar sebagai calon anggota DPD

Komisi Pemilihan Umum Provinsi Kepulauan Riau mengumumkan 17 tokoh masyarakat berpotensi mendaftar sebagai calon anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah.

3. Juru Bicara PKB Anies Baswedan membantah pemerintah membungkam kritik

Dire Martamin, juru bicara muda komite eksekutif pusat Partai Kebangkitan Bangsa, menolak komentar mantan Gubernur Jakarta Anis Basudan, yang menuduh pemerintah sering menutup kritik.

4. LaNyalla mengajak petani milenial untuk memetakan hasil panen dan pasarnya

Ketua DPD LaNyalla Mahmud Mattalitti mengimbau petani milenial dan wirausahawan muda di bidang pertanian di Jawa Timur untuk merancang produk berdasarkan kebutuhan pasar melalui kemitraan dengan pemangku kepentingan.

5. Jokowi dan keluarga membacakan kematian ibunya selama 1000 hari.

Presiden Joko Widodo dan keluarga menggelar pengajian di Surakarta, Minggu, untuk memperingati 1.000 tahun meninggalnya ibunda Jokowi, Sujayatami Notomi Hardjo.

Koresponden: Boyke Lady Vatra
Editor: Ade P Marboen

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *