Tips memilih warna baju yang tepat untuk berbuka puasa

Jakarta (JurnalPagi) – Memasuki bulan puasa, masyarakat biasanya merayakan buka puasa bersama teman dan keluarga dan memanfaatkan momen tersebut dengan mengenakan pakaian terbaik yang sesuai dengan acara tersebut.

Alyssa Hawadi, salah satu pendiri Yarn Needles, mengatakan untuk memilih warna yang tepat saat akan menghadiri acara buka puasa bersama, Anda perlu mengetahui bentuk tubuh dan warna kulit pemakainya.

Yang pertama kenali tubuh, kenali warna kulit, jadi yang pertama kenali diri sendiri dulu, kata Alisa saat ditemui media di Jakarta, Minggu.

Alza Rilis Koleksi Raya Menyambut Bulan Ramadhan

Selain mengetahui warna kulit dan bentuk tubuh, penting juga untuk mengenakan pakaian yang mencerahkan warna kulit dan bukan pakaian berwarna gelap. Pakaian berwarna terang akan memperbaiki warna kulit dan membuat Anda terlihat lebih segar meski sedang berpuasa.

Menurut Alyssa, warna yang sebaiknya dihindari adalah hitam, dan saat mengenakan abaya atau tunik, gunakan warna cerah seperti putih atau warna light earthy.

“Karena aku sadar, kalau putih pasti cocok dengan warna kulit apa pun, cocok, dan tahan lama,” ujarnya.

Tips Berkoordinasi dengan Anak di Bulan Ramadhan

Sementara itu, pendiri dan direktur kreatif Buttons and Needles Scarves Linda Angeriningsieh menyarankan untuk mengenakan gaun yang longgar.

Gaya berbusana ini mudah dipadukan dengan hijab apa pun dan mudah dikenakan saat berbuka puasa bersama maupun saat ingin sholat.

Tren Sarimbit juga akan menjadi model yang dinantikan keluarga untuk disandingkan dengan keluarga.

Linda berkata, Sarimbit kini bukan hanya Idul Fitri, tapi momen berbuka puasa.

Tips Sederhana Namun Nyaman Memilih Gaun Lebaran Zaskia Sungkar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *