Umat ​​Muslim di Biak mengadakan parade Takbir dalam rangka menyambut Idul Fitri

Biak (JurnalPagi) – Sekitar 2.000 umat Islam di Distrik Biak Nomfur, Papua menggunakan mobil untuk mengikuti Parade Takbir Siyar menyambut Idul Fitri, 1 Siyawal 1445 H, pada Selasa malam.

Asisten I Sekretaris Daerah Kabupaten Biak Nomfur, Samuel Romaikeo saat melepas takbir keliling menjelaskan, kegiatan tersebut merupakan wujud rasa syukur umat Islam setempat setelah menjalankan ibadah puasa di bulan Ramadhan.

Beliau bersabda: Dengan adanya pawai Takbir seputar keagungan keagungan Allah Subhan wa Ta’ala serta meningkatkan keimanan dan ketaqwaan umat islam yang telah selesai berpuasa di bulan Ramadhan 1445 Hijriah.

Ia mengajak para peserta pawai takbir siyar untuk memperhatikan peraturan yang telah ditetapkan panitia agar kegiatan dapat terlaksana dengan lancar dan lancar.

Kanwil Agama Bali: Takbir Keliling untuk Jaga Ketertiban

Ketua Panitia Perayaan Islam Biak (PHBI) Andy Farman Mojadi mengatakan, menggelar pawai takbir keliling merupakan agenda bersama menyambut Idul Fitri.

Dikatakannya, peserta pawai Takbir Siyar ini merupakan perwakilan dari Takmir Masjid, ormas Islam, kelompok masyarakat Indonesia, serta para pemuda masjid di sekitar wilayah Biak.

Ia berharap, pawai takbiri keliling dapat terselenggara dengan damai, aman, dan nyaman.

Ia mengatakan: “Saya mengucapkan terima kasih kepada seluruh peserta lomba dan aparat keamanan TNI/Polri yang membantu dalam pelaksanaan pawai takbir keliling.”

Pawai Takbir Siyar dimulai dari Hanggar Sentravasiya Lanud Manuhwa menuju Jalan Sisingamangaraja, Jalan Sudirman, Jalan Imam Bunjul, Jalan Majapahit, Jalan Samofa dan berakhir di hanggar.

Satpol PP Bantul membatasi Takbir keliling untuk mencegah kemungkinan gangguan
Pleda Metro Jaya Terjunkan Ribuan Personel Jaga Keamanan Shab Takbir
Aceh Hapus Tradisi Prosesi Takbir di Hari Raya Idul Fitri 1445 H.

Koresponden: Mohseddin
Redaksi : M.Hari Atmoko
Hak Cipta © JurnalPagi 2024

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *