CANTIKNYA FOTO SALSHABILLA ADRIANI

Bagi penggemar girlband, sinetron remaja, serta FTV remaja tentu sudah mengenal wajah cantik dari gadis belia yang satu ini. Ia adalah Salshabilla Adriani yang merupakan penyanyi sekaligus aktris berkebangsaan Indonesia. Salsha begitulah ia biasa disapa lahir di Jakarta, 12 Agustus 2001 silam.

Salsha mengawali karier dalam dunia hiburan dengan menjadi bintang iklan pada tahun 2003, kemudian ia mulai bergabung dalam grup vokal wanita Elovii. Grup tersebut beranggotakan 3 orang yaitu Salsha, Cassandra Lee, dan Stefhanie Zamora Husen. Pada awalnya grup ini bernama BeSSaRa. Namun akhirnya berganti menjadi Winxs, dan berganti nama lagi menjadi Elovii seiring dengan hengkangnya salah satu personel bernama Bella.

Sebagai penyanyi, ia bersama rekan satu grupnya telah merilis beberapa lagu. Cool, Cute, and Popular (2013), Suka Suka (2013), dan Pelangi adalah beberapa judul lagu yang pernah dirilis oleh mereka.

Tak hanya berkecimpung dalam dunia tarik suara, remaja berusia 14 tahun ini juga piawai dalam berakting. Di tahun 2009, Salsha bermain dalam sinetron berjudul Dewi. Dalam sinetron tersebut ia berperan sebagai Dewi.

Seiring dengan usianya yang telah beranjak remaja, dirinya pun mulai mendapatkan tawaran untuk berperan dalam beberapa sinetron remaja. Bersama girl band yang digawanginya, ia bermain dalam sinetron bertajuk Hanya Kamu ditahun 2012.

Tak sampai disitu, ditahun 2015 lalu Salsha telah membintangi 2 judul sinetron yang tak kalah populernya. Rain the Series dan Aisyah Putri The Series: Jilbab In Love Season 2. Hingga kini ada sekitar 9 judul sinetron yang telah ia bintangi.

Di tahun 2016 ini Salsha kembali menjajal kemampuan aktingnya lewat sinetron 7 Manusia Harimau New Generation. Sinetron ini merupakan sinetron yang cukup populer di tengah masyarakat Indonesia.

 

Terlepas dari aktingnya yang semakin baik, wajahnya yang cantik dan talenta yang ia miliki membuat Salsha mendapatkan beberapa tawaran iklan. Beberapa iklan yang pernah ia bintangi adalah Laserin Madu dan Happy Jus.

Untuk urusan asmaranya, Salsa pernah menjalin cinta monyet bersama Aldi CJR. Namun saat ini mereka telah mengakhiri hubungan tersebut dengan memilih untuk menjadi sahabat. Meski begitu, diakui oleh Salsha hubungan mereka tetap terjalin dengan baik. dalam beberapa kesempatan, mereka kerap menghabiskan waktu bersama. Dan Aldi pun mengaku kini menganggap Salsha sebagai adiknya.

Kini berhembus kabar bahwa Salsha terlibat cinta lokasi bersama Verrel Bramasta. Namun diakui oleh keduanya bahwa mereka masih menjalin hubungan sebatas pertemanan saja.

Biodata Lengkap :

  • Nama Lahir : Salshabilla Adriani
  • Tempat Tanggal Lahir :  Jakarta, 12 Agustus 2001
  • Umur : 15 tahun
  • Kebangsaan : Indonesia
  • Agama : Islam
  • Pekerjaan : Aktris, Penyanyi, Bintang Iklan
  • Tahun Aktif : 2003 – sekarang
  • Genre : Pop
  • Grup : Elovii
  • Label : Inbek Manajemen dan MSN
  • Mantan Anggota : Swittins, Winxs
  • Hubungan : Annisa Pratama (kakak), Nabila Nurhavia (adik)
  • Orang Tua : Hasdy Adrin (Ayah), Helen Oktavia (Ibu)
  • Alma mater : Homeschooling Kak Seto
  • Twitter : https://twitter.com/salshaabilaa
  • Instagram : https://instagram.com/salshabillaadr

Film :

  • Kuntilanak 2
  • Relationshit (2015) sebagai Gita
  • CJR The Movie (2015) sebagai Salsha

Sinetron :

  • Dewi (2009)
  • Garuda Impian (2012)
  • Hanya Kamu sebagai Cika (2012)
  • Hanya Kamu 2 sebagai Cika (2013)
  • Eneng dan Kaos Kaki Ajaib (2013)
  • Aisyah Putri The Series: Jilbab In Love sebagai Bianca (2014)
  • Aisyah Putri The Series: Jilbab In Love Season 2
  • Semua Sayang Eneng sebagai Salsha (2014)
  • Rain The Series
  • Anak Jalanan (2015)
  • Sopir dan Majikan (2016)
  • 7 Manusia Harimau New Generation (2016)

FTV :

  • Pinky Boy (2013)
  • TVM Ramadhan: Takjil Bu Syaf’i. (2015)
  • Lovepedia: Mars vs Venus. (2016) sebagai Venus

Diskografi :

  • Belum Cukup Umur (2011)
  • Malu Tapi Mau (2012)
  • Crush On You (2013)
  • Cool, Cute, and Popular (2013)
  • Suka Suka (2013)
  • Pelangi (2014)

Iklan :

  • Energen Milkuit (2005)
  • Laserin Madu (2008)
  • Okky Jelly Drink (2009)
  • Berry Good (2012)
  • Happy Jus (2013)
  • Konimex

Kumpulan Foto :

CANTIKNYA FOTO SALSHABILLA ADRIANI (1)

CANTIKNYA FOTO SALSHABILLA ADRIANI (2)

CANTIKNYA FOTO SALSHABILLA ADRIANI (3)

CANTIKNYA FOTO SALSHABILLA ADRIANI (4)

CANTIKNYA FOTO SALSHABILLA ADRIANI (5)

CANTIKNYA FOTO SALSHABILLA ADRIANI (6)

CANTIKNYA FOTO SALSHABILLA ADRIANI (7)

CANTIKNYA FOTO SALSHABILLA ADRIANI (8)

CANTIKNYA FOTO SALSHABILLA ADRIANI (9)

CANTIKNYA FOTO SALSHABILLA ADRIANI (10)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

jurnalpagi.com © 2015