Presiden Amerika Serikat: Selamat Hari Raya Idul Fitri untuk seluruh umat Islam di dunia

Washington (JurnalPagi) – Presiden AS Joe Biden dan Ibu Negara AS Jill Biden mengucapkan selamat Idul Fitri kepada seluruh umat Islam di seluruh dunia.

“Jill dan saya mengirimkan harapan terbaik kami kepada komunitas Muslim di seluruh negeri dan di seluruh dunia saat Anda merayakan Idul Fitri dan mengakhiri bulan suci Ramadhan,” kata Biden dalam sebuah pernyataan.

Sebagian besar negara di dunia merayakan Idul Fitri pada Jumat (21/4) tahun ini.

Perayaan Idul Fitri biasanya ditandai dengan berkumpulnya keluarga besar dan sholat berjamaah.

“Dengan datangnya bulan baru, Idul Fitri adalah perayaan di mana umat Islam bergembira setelah sebulan berpuasa, mendekorasi rumah, memberikan hadiah kepada orang yang dicintai, mengenakan pakaian baru dan mengunjungi keluarga dan teman,” kata Biden.

Toleransi Saat Perayaan Idul Fitri di Singapura

Biden mengatakan dia tersentuh oleh kemurahan hati keluarga yang memberi makan dan bersedekah kepada yang membutuhkan melalui Zakat fitri.

Dia berkata: “Sementara kita merayakan Idul Fitri, mari berkomitmen pada tugas abadi untuk menciptakan perdamaian dan membela hak dan martabat semua orang.”

“Pemerintah saya juga berkomitmen untuk memerangi segala bentuk kebencian, termasuk, Islamofobia. Itulah mengapa saya telah membentuk gugus tugas pejabat senior pemerintah untuk mengatasi ini dan tantangan terkait dan mendesak semua orang Amerika untuk membangun negara yang lebih inklusif.”

Biden mengatakan dia akan kembali merayakan Idul Fitri tahun ini di Gedung Putih untuk “merayakan Muslim Amerika yang berkontribusi di seluruh negara kita.”

“Untuk semua yang merayakan, Jill dan saya mengucapkan selamat Idul Fitri kepada Anda dan orang yang Anda cintai!”

Sumber: Anadolu

Sandiaga Rayakan Idul Fitri di Amerika

Perayaan Idul Fitri di Filipina

Penerjemah: Asri Mayang Sari
Editor: Yoni Arisandi Sinaga

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *