Kepulauan Seribu panen 75 kg cabai merah dan terong di Pulau Tidung Kecil.

Lahan di Pulau Tidung Kecil bisa dijadikan taman kanak-kanak

Jakarta (JurnalPagi) – Pemerintah Kerajaan (Pemkab) Kepulauan Seribu pada Jumat memanen 75 kilogram (kg) lada dan terong dari lahan seluas 7.000 meter persegi di Pulau Tidung Kecil, Kelurahan Pulau Tidung, Kawasan Kepulauan Seribu Selatan.

“Hasil dapat diberikan kepada warga dan penyedia jasa perseorangan (PJLP) lainnya,” kata Devi Lidia, Kepala Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPPP) Kepulauan Sribu, dalam keterangan tertulis di Jakarta.

Devi mengatakan: 300 tanaman cabai dan 80 tanaman terong telah ditanam di lahan pertanian.

Ditambahkannya, cabai merah sudah dua kali panen di lahan pertanian Pulau Tidung Kecil, sedangkan terong baru pertama kali.

Gubernur DKI Tanam Cabe di Jagakarsa untuk Ketahanan Pangan

Untuk menambah jumlah tanaman disana, Pemerintah Kabupaten Kepulauan Sribu telah melakukan penanaman kembali 144 pohon produktif di lahan pertanian KPKP Kepulauan Sribu di Pulau Tidung Kecil, Kelurahan Pulau Tidung, Kepulauan Seribu Selatan.

Bupati Kepulauan Seribu Junaedi, Jumat (27/1/2023), menanam pohon di lahan pertanian Kecamatan KPKP Kepulauan Sribo di Pulau Tidung Kecil, Desa Pulau Tidung, Kabupaten Kepulauan Seribu Selatan. JurnalPagi/HO-Kominfotik Kepulauan SriboJenis pohon produktif yang ditanam antara lain 15 pohon sukun, 4 pohon jambu biji, 5 pohon mangga, 60 tanaman terong, dan 60 tanaman cabai.

Dalam kesempatan itu, Bupati Pulau Seribu Junaidi turut serta melakukan penanaman pohon di Pulau Tidung Kecil.

Junidi berharap dapat mendirikan taman kanak-kanak di Pulau Tidung Kecil ke depannya untuk melaksanakan program ketahanan pangan bagi warga setempat.

Hero serahkan enam ribu benih cabai untuk jaga ketahanan pangan

Junidi mengatakan: Lahan pulau Tidung Kecil dapat dijadikan persemaian untuk penanaman pohon-pohon produktif yang hasilnya dapat membantu dalam rangka ketahanan pangan.

Koresponden: Abdo Faisal
Editor: Edi Sujatmiko

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *