Kemarin, Restu Eliezer kembali ke Polri dengan sistem ETLE

Jakarta (JurnalPagi) –

Berbagai peristiwa di bidang hukum mewarnai pemberitaan nasional pada Jumat (17/2), mulai dari orang tua Brigjen Nofrancia Yusua Hotabarat hingga Richard Eliezer yang kembali ke Polri demi keselamatan pilot Susie TNI AU.

Berikut lima peristiwa hukum menarik kemarin, seperti dirangkum JurnalPagi:

1. Orang tua Brigadir J memohon agar Richard Eliezer kembali ke kepolisian

Brigadir Jenderal (anumerta) Nofrancia Yusua Hotabarat atau orang tua Brigjen Jay tidak keberatan jika Bharada Richard Eliezer kembali ke Lembaga Kepolisian Nasional setelah menjalani hukumannya.

Ayah Brigadir Jay, Samuel Hotabarat, menyerahkan keputusan penarikan Bharata Eliezer ke Polri.

Pelajari lebih lanjut di sini

2. Pihak keluarga meminta agar nama baik Briptu C dikembalikan

Orang tua almarhum Briptu Nofriansyah Yosua Hutabarat atau Briptu J melalui kuasa hukumnya meminta Polri mengembalikan nama baik anaknya dan menaikkan pangkatnya menjadi Aipda dua pangkat.

Permintaan itu datang saat ayah Brigadir J, Samuel Hotabrat, dan ibunya, Rusty Seeman Juntak, beserta penasehat hukumnya, berkunjung ke Bareskrim Polri pada Jumat untuk mengurus hak-hak Brigjen J sebagai anggota Polri. Setelah dibunuh

Pelajari lebih lanjut di sini

3. Ayah Brigjen Yosua menghormati hak individu Sambo untuk mengajukan banding

Samuel Hotabarat, ayah dari Brigjen Nofriansia Yosua Hotabarat, mengaku mengapresiasi putusan Freddie Sambo dan tiga terdakwa lainnya yang mengajukan banding atas putusan majelis hakim di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan tersebut.

“Ya ini salah satu hak terdakwa,” kata Samuel kepada wartawan, Jumat saat ditemui di Gedung Barskrim, Mabes Polri, Jakarta.

Pelajari lebih lanjut di sini

4. Polri memperkuat sistem ETLE untuk mencegah pungli

Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri) terus memperkuat Electronic Traffic Law Enforcement (ETLE) atau sistem tilang elektronik untuk mencegah tol liar (pungli) dari anggota lalu lintas.

Kabid Humas Polri, Irjen Pol mengatakan, “Penerapan ETLE merupakan program prioritas Kapolri untuk meminimalisir penyimpangan anggota bidang ini dalam proses penegakan hukum di lingkungan Polri. bentuk denda”. . Dedi Prasto dalam keterangannya di Jakarta, Jumat.

Pelajari lebih lanjut di sini

5. Kapolda Papua: Prioritaskan keselamatan pilot Suzy Air dari KKB

Irjen Pol Papua, Paul. Mathews Fakhiri menegaskan mengutamakan keselamatan pilot New Zealand Susi Air dari tangan KKB pimpinan Egianus Kogoya.

Utamakan keselamatan Anda dalam melaksanakan pembebasan Philip Mark Mertens yang masih berada di tangan KKB.

Pelajari lebih lanjut di sini

Pemberita: Rangga Pandu Asmara Jingga
Editor: Bambang Sotopo Hadi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *