BMKG: Hujan di Jakarta pada Senin sore

Jakarta (JurnalPagi) – Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memperkirakan DKI Jakarta akan diguyur hujan pada Senin sore dan dini hari.

BMKG memberikan peringatan dini kemungkinan terjadi hujan disertai petir dan kilat di beberapa wilayah seperti Jakarta Selatan, Jakarta Timur, Jakarta Barat, dan Kepulauan Sribu.

Waspadai kemungkinan hujan yang disertai petir dan petir di sebagian wilayah Jakarta Selatan dan Jakarta Timur pada sore hingga malam hari, serta Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu pada dini hari, kata peringatan BMKG.

Menurut data BMKG yang diterima pada Senin, cuaca di Jakarta diperkirakan berawan di seluruh wilayah pada pagi hari.

Jakarta diguyur hujan sejak Rabu siang

Beberapa wilayah Jakarta berpotensi terjadi badai petir pada siang dan malam hari

Memasuki sore hari, hujan ringan terjadi di Jakarta Barat dan Jakarta Timur. Sementara itu, hujan dan badai petir akan terjadi di Jakarta Selatan, dan cuaca mendung akan terjadi di Jakarta Pusat, Jakarta Utara, dan Kepulauan Seribo.

Sementara itu, seluruh wilayah Jakarta diperkirakan berawan pada Senin malam, sedangkan hujan ringan diperkirakan terjadi di seluruh wilayah Jakarta pada dini hari kecuali Kepulauan Sribu.

Kisaran suhu Jakarta pada Senin diperkirakan sekitar 25-32°C, Jakarta Barat rincian 26-31°C, Jakarta Pusat 26-31°C, Jakarta Selatan 25-32°C, Jakarta Timur 25-32°C Adalah. °C, Jakarta Utara 26-31 °C dan Kepulauan Seribu 25-31 °C.

Sedangkan kelembaban udara di Jakarta pada hari Senin antara 75-95% dengan rincian Jakarta Barat 75-95%, Jakarta Pusat 80-90%, Jakarta Selatan 75-95%, Jakarta Timur 75-95%, Jakarta Utara 80 untuk Ini akan menjadi 90 persen. persen dan pulau seribu 80-95 persen.

Koresponden: Hendry Sukma Indravan
Editor: Harry Subanto

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *