2126 penumpang pulang dengan Kotamadya Madan gratis di hari kedua

Saya berharap program ini terus berlanjut

Medan (JurnalPagi) – Dinas Angkutan Kota Medan, Sumut menyebutkan 2.126 penumpang diberangkatkan pada hari kedua program “Mudik Bersama Pemkot Medan 2023”.

Kepala Dinas Perhubungan Kota Medan Iswar Lubis mengatakan, Kamis, ribuan penumpang menggunakan 53 bus besar.

Dia mengklarifikasi: Pada hari kedua, kami memiliki 2126 penumpang, setara dengan 53 bus besar, karena kami juga menggunakan bus kecil sesuai dengan rute kota.

Ia melanjutkan, meski pada hari terakhir Jumat (21/4) dijadwalkan 782 penumpang berangkat dari Masjid Jalan Raya Medan.

Wali Kota Medan Bobby Nasution melepas 2.262 penumpang gratis untuk program Lebaran “Mudik Bareng Pemkot Medan 2023” menggunakan 57 bus pada Rabu (19/4).

Walikota Madan membebaskan 2 ribu 262 penumpang menggunakan 57 bus

Dishub Kota Madan: Pendaftaran Pulang Gratis Lebaran 2023 Melebihi Kuota

Adapun 12 destinasi pemudik Lebaran melalui program “Mudik Bersama Pemerintah Kota Medan 2023” di Provinsi Sumut antara lain Medan – Pakpak Bharat, Medan – Sidikalang, Medan – Sibulga, Medan – Sipirok, Medan – Kota Pinang.

Kemudian Medan – Padangsidimpuan, Medan – Tarutung, Medan – Panyabungan, Medan – Natal, Medan – Rantauprapat, Medan – Sibuhuan dan Medan – Gunung Tua.

“Besok Jumat (21/4), kami akan berangkat lagi menggunakan sekitar 20 bus besar,” kata Iswar.

Leli (21), mahasiswa peserta mudik gratis Medan – Panyabongan, mengaku program Pemkot Medan membantu warga yang ingin Lebaran di kotanya.

Ia menjelaskan, “Program mudik bersama ini sangat membantu kami. Selain itu, kami bertiga yang mudik tentu saja menghemat banyak uang.”

Pihaknya mengaku sudah dua kali mengikuti mudik bersama Pemkot Medan, sehingga dia berterima kasih kepada Wali Kota Medan Bobby Nasoton yang telah menjalankan program mudik gratis tersebut.

Lelli mengatakan: Saya berterima kasih kepada walikota Medan yang telah menyelenggarakan pindah rumah ini bersama-sama, semoga program ini terus berlanjut.

Pertamina dan Polres Douma melepas dua bus gratis untuk mudik

Koresponden: Mohammad Saeed
Editor: Budi Santoso

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *