FOTO DESTA MAHENDRA, PRESENTER TONIGHT SHOW NET TV

Deddy Mahendra Desta atau yang lebih dikenal dengan nama Desta Mahendra atau Desta Clubeighties adalah seorang aktor, drummer, dan penyiar radio berkebangsaan Indonesia. Ia lahir di Solo, 15 Maret 1977. Desta adalah cucu dari Asmaraman S. Kho Ping Hoo, penulis cerita silat terkenal Indonesia asal Jawa Tengah. Ia mulai aktif dalam dunia hiburan Indonesia sejak tahun 1998 silam.

Desta mengawali kariernya pada penghujung era 1990-an sebagai penyiar radio dan kemudian menjadi drummer di grup musik Clubeighties. Setelah lepas dari Club Eighties, ia kemudian melebarkan sayapnya dengan merambah ke dunia akting dengan membintangi beberapa judul film seperti Get Married dan Jagad X Code.

Pada tahun 2009, Desta bersama rekannya sesama mantan personel Clubeighties, Vincent, dan aktor Tora Sudiro membentuk grup musik bernama The Cash. Selain aktor dan musisi, Desta juga dikenal sebagai seorang komedian. Sejak 2012, Desta tercatat sebagai salah seorang pengisi acara dalam acara komedi Opera Van Java.

Tak hanya itum ia juga dikenal sebagai seorang presenter. Saat itu ia menjadi presenter dalam acara H2C (Harap-Harap Cemas) bersama Arie Dagienkz, dan sebagai penyiar di Radio Prambors Jakarta. Masih bersama Arie Dagienkz juga, ia kemudian pernah mendukung film layar lebar Garasi sebagai pemeran pembantu dengan perannya sebagai Revi. Desta juga pernah beberapa kali ikut teater, antara lain Bawang Merah Bawang Putih, dan sempat terlibat dalam pagelaran teater yang diselenggarakan oleh anak-anak KBRI di Singapura.

Kini ia dipercaya oleh stasiun TV NET untuk membawakan acara berjudul Tonight Show. dalam acara yang merupakan acara talkshow ini ia membawakannya bersama sahabat karibnya Vincent Rompies. Memang jika melihat mereka berdua, nampaknya kedua sahabat ini seakan tak terpisahkan.

Untuk kisah asmaranya, Desta pernah menjalin hubungan bersama beberapa artis Indonesia seperti Alyssa Soebandono dan Gissela Anastasya. Namun akhirnya setelah masa pacaran yang singkat, Desta akhirnya menikah dengan Natasha Rizky Pradhita (Cha cha) yang lebih muda 16 tahun darinya pada tanggal 21 April 2013. Desta mendapat gelar dari keluarga Cha cha yang berasal dari Sumatera Barat sebagai Sutan Batuah (Orang Sakti) sehingga namanya sekarang menjadi Deddy Mahendra Desta Sutan Batuah. Kini rumah tangga mereka tersebut telah dikaruniai dua orang putri cantik yang diberi nama Megumi Arrawda Sachi dan Miskha Arrawfa Najma.

Biodata Lengkap :

  • Nama Lahir : Deddy Mahendra Desta
  • Nama Lain : Desta Mahendra, Desta Clubeighties
  • Tempat Tanggal Lahir : Solo, Jawa Tengah, 15 Maret 1977
  • Umur : 39 tahun
  • Kebangsaan : Indonesia
  • Pekerjaan : Musisi, penyiar radio, presenter, aktor
  • Instrumen : Drum
  • Tahun Aktif : 1998 – sekarang
  • Hubungan : Asmaraman S. (kakek)
  • Pasangan : Natasha Rizki
  • Anak : Megumi Arrawda Sachi, Miskha Arrawfa Najma
  • Orang Tua : (alm) Prakosa Hadiwijaya, Tina Prakosa
  • Agama : Islam
  • Twitter : https://twitter.com/desta80s
  • Instagram : https://www.instagram.com/desta80s

Film :

  • Garasi (2006)
  • I Love You, Om (2006)
  • Get Married (2007)
  • Barbi3 (2008)
  • Oh My God (2008)
  • Si Jago Merah (2008)
  • Jagad X Code (2009)
  • Bukan Malin Kundang (2009)
  • Get Married 2 (2009)
  • 3 Pejantan Tanggung (2010)
  • Get Married 3 (2011)
  • Jakarta Maghrib (2011)
  • Belkibolang (2011)
  • Setannya Kok Masih Ada (2011)
  • Hari Ini Pasti Menang (2012)
  • Operation Wedding (2013)
  • Slank Nggak Ada Matinya (2013)
  • Get M4rried (2013)
  • Assalamualaikum Beijing (2014)
  • Epen Cupen The Movie (2015)
  • Air & Api (2015)

Sinetron :

  • Kisah Rama Shinta
  • Si Biang Kerok
  • Si Biang Kerok Cilik

Sitkom :

  • Keluarga Masa Kini

Acara TV :

  • H2C (2003)
  • “D&D Show (Dagienkz & Desta)” (2005)
  • MTV Bujang (2005)
  • Opera Van Java (2012-2013)
  • Sahurnya OVJ (2013)
  • Campur-Campur (2013-2014)
  • Good Afternoon (2014-2015)
  • Tonight Show (2014, 2015-sekarang)

Diskografi bersama Clubeighties :

  • Clubeighties (2001)
  • 1982 (2003)
  • Summer 83 (2005)
  • Summer Moved On (2007)

Diskografi bersama The Cash :

  • The Cash (2010)

Iklan :

  • Wafret (2003)
  • Fruit Tea Black Current (2004)
  • Axis (2008)
  • Mc Donald’s (2006)
  • Telkomsel Flash (2010)
  • Bank Danamon (2012)
  • Bolt 4G (2013)
  • Lembaga Perlindungan Saksi dan Korban (LPSK) bersama Vincent Ryan Rompies (2010)

Kumpulan Foto :

foto-desta-mahendra-presenter-tonight-show-net-tv-1

foto-desta-mahendra-presenter-tonight-show-net-tv-2

foto-desta-mahendra-presenter-tonight-show-net-tv-3

foto-desta-mahendra-presenter-tonight-show-net-tv-4

foto-desta-mahendra-presenter-tonight-show-net-tv-5

foto-desta-mahendra-presenter-tonight-show-net-tv-6

foto-desta-mahendra-presenter-tonight-show-net-tv-7

foto-desta-mahendra-presenter-tonight-show-net-tv-8

foto-desta-mahendra-presenter-tonight-show-net-tv-9

foto-desta-mahendra-presenter-tonight-show-net-tv-10

Loading...

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*