INI DIA,TESTIMONI PENGGUNA HONDA MOBILIO! (dari detik.com)

  • Selama Honda Mobilio masih berpenggerak roda depan, ga ada bedanya ama livina, ertiga, spin dan sedan2 yg penggerak roda depan lainya,, palingan nanti nasibnya bakal sama ama honda stream.. ga tahan banting, dan banyak masalah di kekuatan komponennya krn semua beban ada di kaki depan.

 

  • nungging kayak bebek mau nelor. yang pasti selamat datang kita ucapkan untuk Jakarta Stuck
  • gue sebagai masyarakat: eksterior 7/10, interior 1/10, kesenyapan kabin 4/10, handling 7/10, liat interiornya jijik banget murahan abis, berbanding terbalik ama eksteriornya, overall duo kembar masih lebih baik

 

  • 1500cc sohc + i-vtec = 118ps. Rumus matematika simple, dan siap ngasepin lawannya yg dohc, baik tarikan maupun konsunsi bbm
  • Itu yg komen soal dohc lebih bagus dari sohc gak ngerti perkembangan teknologi otomotif. Sebelum mencela sebaiknya membaca dulu (kalo ga sempet sekolah)…Otomotif skrg mengembangkan output dan efisiensi boss….coba lihat tsi dan ecoboost. Capey deyh…
  • untuk harga segitu, boleh dipikirkan chevrolet spin diesel. terlihat juga lebih gagah dan kokoh. kalau honda modelnya agak halus, kaki2 pun agak cengeng. tidak cocok untuk medan di indonesia.
  • Honda trkenal desain. Nissan nyaman. Toyota hg jual so sesuai dgn pringkat yg didapatkan. Avnza best seller,lpina best knyamanan,freed best styles. Dn udh nyobain ketiga merk. G komen bnyak dn brsukur yg penting punya dn g asal komen wkwk pis
  • U/ mbl dibawah 200jt cukup baguss…
  • Mesin motor satria aja dohc lha kok ini mobil malah sohc payah ini mobil
  • Garis body pada sisi kaca kelihatan jelek krn ada lekukan
  • ground clearance cuma 185, radius putar nya juga melebar, dealer honda cuma dikit di indonesia ( coba kalau lg jln2 trus mendadak bermasalah masa ga ke bengkel resmi ) udah gitu masih SOHC, satria fu aja udah DOHC, ngapain bawa truck buat tanjakan? mpv lain jg ada ko yg tenaga kuat kaya truck, ini ngaku mpv tp tenaga bajaj
  • Sy pakai mbl penggerak dpn. Memang klo tanjakan tdk sekuat gerak roda blkg. Tp utk knyamanan, pengendalian dan irit bbm gerak roda dpn lbh byk plusnya. Klo mau kuat nanjak, bw truk aja. Toh jalanan jrg nanjak.
  •  ertiga dan mobillio emang yahud
  • Udah liat.. lumayan bagus sih.. belakangnya keren bentuknya.. mirip BMW X1.. tapi kurang sreg sama depannya.. mirip Brio di tinggiin.. (.___.)
  • Udah nyobain, menurut saya nih mobil emang plg enak disetirnya, posisi duduk ruang kepala smp baris ketiga pun lapang. Kekurangannya ya di desain dashboard ama sandaran kepala depan… Wajar aja berbondong2 muncul komen negatif, keberadaan mobilio emang beneran serius mengancam kompetitornya sih, buat mrk kalo bisa jgn sampe ada calon buyer MPV yg sempet tes drive krn hampir pasti bakal milih mobilio.
  • sebagi mpv,ga cocok kalau menggunakan penggerak roda depan.dijamin..ngeden di tanjakan !
  • mesinnya aja yg honda.. dalemannya xenia
  • mobilio mpv penggerak roda depan??? city car x… coba pikir, lebih ringan narik mobil dr depan apa dorong dr belakang, ini mah city car maksain jd mpv, cuma menang model baru aja di banding kompetitor
  • kalau masuk kabin dlm masih kedengaran bunyi cit2 kayak bunyi vanbelt, orang swam pun pasti bertanya bunyi APA ITU stlh duduk didalam mobillio
  • tunggu facelift aja dengan fitur lebih komplit
  • Bukan produk banding harga terbaik, pada type E manual dengan harga sekitar 180jt ada bebrapa hal sederhana dihilangkan seperti washer depan cuma 1, jok pengemudi tidak bisa diatur tinggi rendah, speaker cuma di pintu depan, lipat spion masih manual, kap mesin belum ada peredam dan yg menjengkelkan tidak ada rem ABS+EBD, padahal beda 10jt aja dengan yg matik yg ada rem ABS+EBD…dengan harga sgitu rasanya Suzuki Ertiga masih lebih menguntungkan
  • Mobil tarikan depan emang bagusnya agak nungging dikit, biar stabil dan traksi ban depannya di tanjakan jd bagus. Udara yg lewat kolong mobil saat high speed pun berkurang dan alirannya lancar jd lbh stabil dan hambatan udara pun berkurang jd lbh efisien.
  • Setirnya juga keliatan kurang oke, ganti pake setir pny Jazz tuh, keren abis modelnya… sekalian dipasang tombol kontrol audio di setir pny Jazz juga.
  • Mobilnya udah oke.. sayang dashboard city car Brio jelas gak pas kalo dipasang di MPV, jd keliatan jelek. MPV okenya pake yg model dashboard semi elegan, bukan model sporty spt pny Brio. Paling bisa disiasati dgn dibikin spy lbh elegan dikit, misalnya dasboardnya lapisin kulit or trim motif kayu atau smoke silver dll biar mendingan lah… he he
  • Body kepanjangan, gak muat di garasi, masak mesti bongkar garasi dulu?
  • freed paling nyaman.
  • udah nyobain test drive, mobilnya lumayan bagus, cuma tuas tranmisi utk manual ga matcing, jarak pedal kopling gas dan rem terasa terlalu dekat… overall bagus lah…
  • body nya tipis buanget, mungkin 0,05mm
  • kalo ngomong kualitas, emang nya mobilio udah terbukti kualitas nya?baru aja nongol, Avanza Xenia udah 10thn seliweran di jln2, nyata nya penjualan ok!terbukti kan yg kualiatas mana, free jasa service xenia sampe 3thn/50.000km-honda 20.000km, piss
  • lagian pada dogol aja lah, mobil banyak problem, boros bbm dibeli… Woiii yang pada sok kaya dan gila status, berpikir global sekarang.. pake transportasi umum, korbankan dulu tuh kenyamanan… Atau kalo memang mau bawa mobil, sharing dan ajak tetangga kiri kanan yang satu arah, biar kerja makin produktif dan pergi pulang on time.. Buat ane, Honda Grand Civic tetap maknyuss!!
  • Si duo kembar akhirnya runtuh wkwk . Alhasil 50% djadikan rental trmasuk taksi 50%pengguna. Wkwk iklan pun dmn2 . Dlu iklan g mentok brubung skrng mobilio lmayan tinggi ilang deh itu iklan wkwkw astra astra sdr diri bos klo org indo mkin lama mkin sdar akan kualitas. Spare part murah? Ya bener wong free service aja g ad wkwk . Stay for lpina deh iklan g neko2 tpi trbukti nyaman. Piss
  •  Dulu wakyu Jazz lama pakai CVT katanya gampang rusak untuk kondisi Indonesia terus All Ne Jazz diganti matik konvensional yang ajrut-ajrutan biar awet tak gamoang rusak. La kok sekarang cvt dipasang lagi di matik2 honda. Bagaimana toh ini kok gak ada promosi yang standar dan kesannya hanya mengelabuhi konsumen. Terus konsumsi bbmnya berapa ya,? pasti cuma 1:8 orang ANJ RS saya hanya mencapai 1:8,5 untuk kondisi normal.
Updated: December 6, 2016 — 6:33 pm

92 Comments

Add a Comment
    1. yoi ini biasa lah GAYA ORANG ASTRA (TOYOTA dkk) BANGET. masi inget gaya orang2 macam ini waktu Grand LIVINA nongol di bumi pertiwi. terbiasa MAIN KOTOR lah pake BLACK CAMPAIGN Grand livina ga bisa nanjak di gedung parkiran. wkwkwkwk

  1. Aneh… judulnya testimoni pengguna honda mobilio.. tp yg komen pengguna avanza sama r3…dasar orang indonesia..apa yg dimiliki itu yg bagus, jd yg laen jelek, ,
    Klo sohc lebih irit drpd dohc ngapain pake dohc. Banyak2lah membaca technologi mesin.. katroooo..katro…

    1. emang bener bro, yang kasi “testimoni”itu anak ingusan kaga ngerti apa2 soal mesin.
      sohc honda L15 ini boleh diadu ama semua deh di kelas 1500cc dohc keok semua. ga ada yang bisa tandingin.

  2. kalo gue sih yg penting kekokohannya. dilihat sepintas mobilio kayak mobil murah, nggak sebanding dg harga

    1. ga kebalik jek? mobilio sellau keliatan lebih mahal daripada mobil2 laim SEKELASnya, ga usah heran makanya yang lain sampe bombardir diskon haha

  3. coba deh buka pintu depan bagian kiri. bedakan antara grand livina, ertiga, avanza, xenia, spin, mobilio. Mana yg paling gagah, paling mewah..?

  4. Mobilio siapp libas avnsa xenia r3,,,1500cc yg laen k.o pantes mobilio mahal hrga,,beda dg mobil murah cc dbawah pstny yg dbaikin intriorny,,,ngapain honda mewah2in interiornya Кαℓσ dr luar Ajª dh kalah smw,,,hahaha,
    Dr cc,exterior,iritny,fitur2 knyamanan keamanan trjamin,,dual airbags,sbuk pngman buat anak kcil dbaris 2,,,mna ada mbil spt ne dkelasnya?cpex deeeh…kualitas honda terjamin bro,,klo kata orang jawa ONO REGO ONO RUPO,,,silahkan buktikan

  5. pilih manakah
    a. R3 = anak kandung Suzuki & lari 140 km/jam smkin assooyy
    b. Lipin = anak kandung Nissan & comfort
    c. Mobilio = Emblem Honda & wajah depannya LCGCbanget…..tp sayang lum nyoba..
    d. Avanza = Toyota & udah bagus lah buat yg lg nyukupin duit.

  6. ahahah salah justru gan,, emg kita klo naik mobil di luar,, ? kn kita di dalam .. justru yg jadi point penting dari dashboard donk,, dashboard bagus kita juga betah di dalam mobil ,, hehehe
    mobilio msh kalah tuh sama r3

  7. pilih yang baru bro, tahun 2014.. mobilio
    bener ga bakalan nyesel ama teknologinya

  8. Ah yg pasti kepala gua gak bakalan mentok kalo duduk di baris ketiga nya… (nyindir r3)

  9. daripada mobilio mending ertiga 🙂

  10. pilih mobilio, baris ke 3 nyaman, lain ama yang sebelah sebelah.
    ertiga model jadul niru duo kaleng.

    1. Wkwkwkw baris ketiga kepala mentok kaki juga mentok mobilio sempit jek

  11. ane dah pake neh boil ini bukan mobil dewa rivalnya juga sama toh bukan mobil dewa pasti ada kurangnya, mobilmu untuk dirimu mobilku untuk diriku gampang toh

  12. Fred santos rivera

    Saya baru membeli honda Mobilio (juni 2014) dan ternyata saya sangat kecewa dengan service dan kualitas Mobilio yang ternyata TIDAK sebagus yang digembor2kan..ini pengalaman saya dgn Mobilio yg saya bandingkan dengan Toyota Avanza thn 2010 saya:
    1. Bodi Mobilio TIDAK sebagus Avanza dimana bodi Mobilio seperti kaleng yang ketika diketuk2 dan ditekan sangat lunak, tidak seperti bodi Avanza yg lebih padat dan kekar.
    2. Kaca jendela sangat tipis dan ketika ditekan bisa membengkok seperti plastik, ketika saya bandingkan dengan kaca jendela Avanza yang lebih tebal dan kokoh
    3. Dinding interior & dashboard Mobilio yang berbahan seperti kulit jeruk sangat tipis, kopong dan ketika ditekan2 agak lembek, tidak seperti dinding interior Avanza yang lebih padat dan ketika diketuk2 atau ditekan2 tidak lembek.
    4 Mobilio tidak menggunakan paint protection, pas saya cuci menggunakan kain halus, dibagian cat kap mesin langsung baret2 halus. Ketika saya cuci Avanza pakai kain yang sama, cat bodi tidak baret2 halus.
    5. Honda sangat pelit bonus, ketika saya minta dipasangin talang air, sensor parkir belakang, jok kulit & karpet kulit, Honda tidak kasih dengan alasan tidak ada kebijakan bonus, tidak seperti Toyota yang ketika saya beli saya minta bonus seperti diatas, dealer Toyota langsung kasih.
    6. Palang2 dop roda sangat tipis, tidak seperti palang2 roda pada Avanza yang lebih tebal jadi lebih aman dan kuat.
    7. Staff sales Honda kurang informatif dan suka menjanjikan ini itu tapi omongkosong.
    Kesimpulan saya: JANGAN BELI Mobilio sebelum anda kecewa berat. Kesan mewah Mobilio tidak sebagus kualitasnya dan kepuasan customer itu bukan nomor satu.

    1. Mulut BUSUK BAU WC

      1. Ah ! kalau nggak suka sama MOBILIO ya uda jangan jelek2 kin
        saya beli yang MATIK PRESTIGE BAGUS2 AJA lho belinya dimana ?
        gue talang air dikasih spoiler untuk RS dikasih kaca film dapat
        beli dong di show room pondok indah.

    2. tukang tipu nomor 1 nih bilang udah beli mobilio haha woi lu sales toyota yah

  13. melarang orang beli mobilio? emang lu siapa? paling2 juga sales mobil selain merk H
    saya bukan pemakai mobilio atau markiting honda, tapi komen seperti itu menurut saya salah dan bermasalah (tanpa bukti).

  14. mekanik honda kurang profesional dan tidak ramah..

  15. Mohon maaf para master, maklum newbie, kisaran hrg Honda mobilio variant rs manual Rp.203.500.000 utk wil. Jkt. Lalu klo ane beli di jkt dan mobilnya ane bawa kedaerah dgn plat no daerah,apakah ada biaya tambahan utk plat no daerah tsb? Kisaran brp kira2 ane hrs nambah?

  16. Di jual SAMSUNG GALAXY TAB 2 (7.0) Rp.1jt- SAMSUNG GALAXY TAB 3 (8.0)Rp.2,3jt- SAMSUNG GALAXY S2 Rp.1jt- SAMSUNG GALAXY S3 Rp.2,1jt- SAMSUNG GALAXY S4 Rp.2,5jt-NOKIA-BLACKBERRY-APPLE-CAMERA-LAPTOP-DLL- Berminat, CALL/SMS:0857-5729-9674 atau kunjungi website resmi kami di

  17. Ikut sharing aja, kebetulan saya juga sudah perna pake xenia, avanza, livina, ertiga,yg terakhir ganti mobilio (kemakan iklan tv), yah masing2 pny keunggulan tersendiri, dari seluruh merek MPV yg pernah saya miliki rata2 keluarga nyaman saat berkendara dlm kota tapi tidak untuk luar kota yang membutuhkan bagasi luas dan kursi baris ketiga lega, testimoni dari saya:

    bagasi
    ———-
    duo kembar (sempit)
    livina (pas)
    ertiga (pas)
    mobilio (LUAS)

    kursi baris 3
    —————–
    duo kembar (pas)
    livina (sempit)
    ertiga (sempit)
    mobilio (LUAS)

    Ga heran dimensi mobilio jadi panjang, moncong mepet pintu garasi.
    Alhasil keluarga sudah tidak rewel lagi saat mudik kmrn, untuk interior mobilio bnr2 murahan dan interior ERTIGA jauh lebih mewah, untuk fun drive terutama saat kecepatan tinggi di tikungan saya terkesan dengan mobilio karena stabil dan kokoh (tidak goyang), yang bikin tambah suka adalah super irit, ga nyesel deh kmrn beli karena kemakan iklan 😀

    The Best
    ————
    Duo Kembar (service & after sale)
    Livina (irit dan nyaman)
    Ertiga (Interior mewah)
    Mobilio (powerfull, irit, & fun drive)

    Setiap mobil pasti ada segi kelebihan dan kekurangan,
    Semoga pengalaman yang saya alami dapat menjadi pelengkap informasi smua 🙂

  18. setau saya sih nissa masalah suspensi mmg oke. drmh punya nissa x-trail sih ;D

  19. nissan mmg the best. 150km/jam tetap stabil. perjalanan jauh pun tak trasa cpe krna suspensi nya yg oke

  20. ini nih komen2 dari orang orang kelas menengah,mobil murah gitu aja udah pada ributin…..jadi ngakak liatnya…BTW ane pake JEEP coi,gak level ama merek asia….wkwwkwkwk

  21. Ah jeep loe paling yg taun tua.ya ga lepel lah,beli mobilio 1 dapet jeep loe 5.palingan juga pake cherokee jadul loe

  22. Masih enak Honda Brio gan…harga lebih murah…body lebih ciamik..

    1. Honda brio kursi kedua tdk ada headrest jadi kalau perjalanan jauh marake muntah,pusing dan gangguan pencernaan. Wes gtu mobil sempit kaki mentok. Bagai kaca smua gmpang pecah dan tdk kokoh, perawatan servis dan sparepart mahaaaal!!

  23. Lomba Irit Konsumsi Bahan Bakar Mobilio

    simak lengkapnya di :
    http:/ /www.mobilwow.com/berita-lengkap/lomba-irit-konsumsi-bahan-bakar-mobilio-/1237

    Berikut adalah daftar konsumsi bahan bakar terbaik dalam Wisata Plus Honda Mobilio – Tantangan Hemat :

    Kelas Super Hemat:

    1. 22,5km/l

    2. 21,3km/l

    3. 20,5km/l

    Top 5 Kelas A:

    1. 19,9 km/l

    2. 19,1 km/l

    3. 18,9 km/l

    4. 18,6 km/l

    5. 18,5 km/l

    Top 5 Kelas B:

    1. 19,8 km/l

    2. 19,3 km/l

    3. 18,9 km/l

    4. 18,6 km/l

    5. 18,6 km/l

  24. Munafik semua

  25. orang2 paspasan pada ngeributin mobil kaleng.lu mending naik angkot aja semua menuh2in jalan..

      1. Ya inilah negri kita tercinta,wong pejuang dulu matimatian demi bangsa dan negara,weleh2 lah penerusnya ribut masalah produk orang lain.berpikir positif aj kaum sekalian.kalo bisa ciptain mobil kebanggaan negri sendiri.

  26. Aduhhhhh pusing…… maulihat testimoni..malahan saling serang antar sales

  27. Mumpung ada gelaran IIMS 2014 coba agan yg berminat untuk beli mobil test drive dulu grliv, r3, avza , mobilio. Coba cek dasbord avza. Gw sendiri nyoba teken2 tu bagian atas dasbord avza seri tertinggi veloz lagi. Ternyta pletat pletot juga. Sama aja bahannya. Cuman avza texturenya bukan kulit jeruk jadi keliatannya aja bagus. Abis gw pnasaran se bagus apa c bahan yg toy**a pake nyampe salesnya gencar banget black campaign. Kalo leg room paling top mobilio. Baris ke2 adjustable nampol baris3 ga ada yg nandingin. Gw 175 secara lutut cuman nempel dikit bisa dibilang paling nyaman. Ya itu di tebus dengan design jok yg tipis, tapi nyaman gan. Cabin yg RS menurut ane dah lebih baik.

  28. Semuanya sama saja . Coba sekali kali cinta produk bangsa sendiri. Lebih bisa membanggakan.

  29. jujur sy naksir banget ni mobil. kebetulan pas sabtu kmarin liat di pameran roxy jember. dari dpn terlihat spt brio tp lbh mewah, dari blkg terliat trendy&sporty. tp sayangnya pas dari samping, hadee…h sayang banget. lekukan itu bikin terkesan maksa.
    lanjut ke interior, g ada yg istimewa menurut sy. 11-12 lah sama avz/xen. mending pilih avz aja kata istri krn sdh teruji.
    habis itu kami sempatkan ngliat r3, body dpn blkg n samping okelah. lanjut ke interiornya, alahmaa…k mewah banget nih. sangat terkesan mewah mungkin krn sblmnya abis ngliat interior mobilio yah.
    kl mau jujur dan obyektif r3 termewah dikelas ini.
    btw, tergantung selera anda kan???

  30. Saya tinggal di jakarta dan dulu pengguna fanatik toy##a dan pernah punya dari yang sedan kelas lumayan mahalnya,high MPV nya ampe low MPVnya(apanjah type S), terus terang skrg udah ogah dan tobatan nasuha ama produk2 mereka yg sering masalahnya dan crew service resminya yang jago merangkai kata tanpa solusi, begitu juga dengan kerabat2 saya lainnya.yang bilang toy*** itu after sales sama servicenya bagus itu siapa yach??? pasti orang dalem atau yang belum pernah ngalamin punya dan berurusan dengan masalah teknis atau ga punya kepekaan yang bagus terhadap kendaraan yang dipakai jadi mrasa ga masalah meski sebenernya muasalahnya buanyak dan membahayakan, namanya produksi masal,mana ada yang ga ada masalah?? masalah spare part pun muahaallnya amit2 dan sulit nyarinya(jangan disamakan sama carolla DX, kijang doyok sampe super loh ya), Konsumsi BBM juga terboros dikelasnya(apapun itu model dan typenya), low MPV nya jatoh harganya juga lumayan ngagetin(silahkan check sendiri harga pasaran bekasnya yang real dilapangan,kalo online suka ngaco’) kecuali dx,kijang sampe super dan itu pada jamannya. safetynyapun amit2 malu2in,banyak kejadian kecelakaan air bagnya ga keluar, malah yang untuk apanjah menurut saya airbagnya membahayakan,liat aja designnya,Ati2 ntar jidat malah kena tutup airbagnya..hihihi(yang tutupnya oblak2 diatas dashboard itu loo). Bagi anda yg sering keluar negeri(asia2 aja paling ngga’) maka anda akan lebih mengerti ttg yang saya utarakan diatas.
    Jadi untuk MPV harga 200an juta, mobilio,ertiga,spin,livina dan proton exora sangat patut dipertimbangkan bagi anda2 yang mengharapkan keamanan,kenyamanan dan keiritan,feature2 nya pun pada lumayan oke dan advance. menurut orang yang kritis dan ngerti yang pernah gonta ganti mobil dan sekarang mereka juga udah pada tobat karena awalnya ga tau mobil dan skrg mereka make kelima merek itu katanya service rutinya jaul lbih murah,konsumsi BBM irit sekali dan spare partnya sekarang udah sama aja dan berkualitas dan tersedia dimana mana. Lagi juga mobil baru apanya sih yang rusak?? kan ada garansi?? garasi itu dibikin untuk menghindri kecacatan produksi,semua mobil kan dibuat secara mass production dan garansi itu wajib untuk melindungi konsumen. dan dari kelima merek yang saya sebutkan terakhir ada yang memberikan garansi 3 tahun tanpa batasan kilometer dan malah ada juga produsen yang ngasih jaminan buy back kl kita udah bosen pake.
    Masalah spare part, pada jaman baheula kala memang spare part itu diimport langsung dari negeri pembuatnya makanya muahall bangettt, tapi sekarang sudah tidak lagi, merek apapun yang ada dsini spare partnya sudah dibikin disini dan sesuai standart principalnya(ATPM) jadi tetap berkualitas karena ga bisa asal bikin(standartnya tinggi dan bisa kena diskualifikasi kalo dibawah spek) dan murah karena ga ada cost import dan tetek bengeknya(tau sendiri lah) dan kebanyakan materialnya diimport langsung ke negara pembuat(jepang), dsini atau di china mainland cuma di casting/dibentuk dan finishing aja. dan yang katanya barang asli jepang itu sebenernya bukan asli jepang melainkan dari china mainland(info dari pemain sparepart besar) karena jepang udah ga boleh lagi produksi banyak part karena isu pencemaran kimia fabrikasi spare part tinggi dan juga cost labour dsana tinggi,regulasi dsana ketat, memang ada beberapa dari jepang tapi sangat2 sdikiiit sekali dan barang yang ga pernah rusak. dan thailand juga termasuk produsen besar. jadi kita ga bisa dengerin bulet2 kata2 montir2 jalanan yang pengalaman ama mobil jadul dan taun tua’ atau mohon maaf ada kemungkinan ngarep kita ngambil yang jelek biar ke dia terus service ini itu krn sering masalah, Jaman sekarang itu mobil muda2 dan pada garansi ATPM, makanya toko spare part banyak yang ambrol alih profesi atau alih kontrak. dan yang sangat terpenting itu test drive dulu,jangan cuma dengerin ocehan salesnya aja,karena nanti kita sendiri yang rugi kl ga test drive.
    Bijaklah dalam memilih dan jangan terkecoh. JANGAN LUPA TEST DRIVE!!! apapun itu mereknya,kalau bisa,test drive disegala medan. atau paling tidak di jalan rusak/lobang2 belok2 dan polisi tidur. karena itulah karakteristik jalan di Indonesia. kl masalah tinggi(ground clearance) ga gitu masalah,karena bedanya sedikit sekali dan bisa dipastikan di low mpv itu ga ngaruh. kalo mau tinggian ya pake mobil SUV atau mobil offroad lah. kejarlah keamanan dan kenyamanan dan sesuai fungsi. Uang 200an juta itu ga sedikit loo..

  31. Salam bahagia untuk semua …………..
    Semua jenis mobil bagus tergantung dari niat kita ,kalo kita sudah menentukan pilihan jangan kita sesali ( itulah pilihan kita yang terbaik )
    Semua pasti ada kelebihan dan kekurangannya
    Mobil yang sudah dibeli harus kita syukuri karena masih banyak saudara kita yang belum bisa beli mobil walaupun sudah ada mobil murah lcgc ( murah untuk siapa ??? )
    Mobil saya SPLASH 2013 bagi, saya jangankan dibandingkan Mobilio,Avanza dengan Alphard sekalipun mobil saya paling cocok paling bagus dan paling eueeeeeenak. mudah mudahan mobil saya bisa bermanfaat dan barokah amin

    1. Syukuri apa yang dipunya. Good… Good… Good…. 😆

  32. Udah mantap ahh mobilio.. Warna hitam 1 biji aja kirim bos..

  33. halo giy and sister gw pengguna honda mobilio RS september 2014 untuk interior sdh cukup baik dengan harga 203.500.000. untuk kecepatan pernah top speed 165km/jam untuk 3200RPM mau naik lg ga berani bro hehehehehe…..Handling sangat stabil bro. kaki – kaki lembut seperti naik mobil kelas sedan, honda mobilio memang mengadopsi fitur-fitur sedan untuk kaki-kakinya. untuk pengereman sudah ABS kok bro. jd silahkan TEST DRIVE guy.

  34. Woi jangan pada sLing menjelekan. Semua produk di buat dgn pemikiran tajam. Ma sm babeh lo bisa kagak buat mobil? SekTe kte lu pada. Wkwkwk

  35. Ane ada rencana beli Mobilio bln depan, rencananya tuh mbl mau dipasangin rakom. ada yg tau ngga dimana tempat pasang rakom (rig) di daerah cilegon-serang-tangerang. Mungkin agan2 ada yg tau mau dong no. kontaknya … trims sblmnya.

  36. ok deh reviewnya… kalau ngebandingin Avanza sama Rivals ya pasti avanza pasti banyak kekurangan nya salah satunya disektor engine,, maklumlah teknologi yang dipake kan masih teknologi lawass… tentunya bukan maksud unjuk power ataupun kecepatan semata… mungkin dari pihak toyota utk ukuran indonesia terutama habit para pengemudi dan kondisi jalan diindonesia jauh berbeda dengan yang ada dinegara2 lain.. so saya lebih melihat Pihak Toyota lebih menitik beratkan pada konsep MPV sesuai dengan fungsi nya .yaitu dgn kultur pemakaian mobilitas tinggi maka dituntut suatu power ratio yang balance disegala kondisi jalan..dgn membatasi over power dan over drive… dgn tujuan long lasting use.. makanya seperti kita ketahui pada umumnya semua tipe kendaraan toyota selalu everlasting.. dan tetap fit & fresh setelah dipakai cukup lama.. menurut kabarnya sih the next Avanza dan Innova akan mengalami perubahan yg signifikan.. mengadopsi teknologi terkini, ya kita tunggu saja nanti…

  37. Objektif aja ya…
    Menurut saya loh..
    Mobilio eksterior oke, biarpun agak kaleng.
    Interior desain oke, lapang, tapi sayang kualitas materialnya kusut.
    Mesin gak usah diragukan.. SOHC bukannya cocok untuk perkotaan ya..?
    Torsi RPM bawah udah besar jadi gak usah gas besar yg ujung2nya irit bbm bukan..?
    maaf kalau salah, hanya opini saya saja…
    tapi mobilio RS sih keren bener

  38. Baca 20 comment teratas, sedih, nelangsa, miris, kasian. Mari jadilah orang Indonesia yang bermartabat, cerdas, saling menghargai agar Kita semakin beradab. Tidak menjelek”an, menghujat, Berilah comment yg positif dan membangun supaya kita menjadi lebih baik.

  39. soal selera jangan dipukul rata… syukuri yg dipunya… baik menurutmu, belum tentu baik menurut yg lain… jangan hnya banggain mobilnya yg merasa pling bagus, giliran pajak tahunan lupa ga dibayar… akan bertahan sampai kapan hartamu di dunia…???

  40. Mobilio belum pernah uji tabrak. Spt datsun go yg gagal uji tabrak. Spare parts Honda harga mahal.

  41. SOLUSI TEPAT, KULIAH SINGKAT, BIAYA HEMAT, UANGPUN DAPAT..!!! IJAZAH DIJAMIN ASLI DAN BERGARANSI..!!!
    Untuk kelas reguler biaya hanya 150 ribu perbulan, ada juga kuliah singkat di kelas Profesional. Ayo buruan Daftar ini bukan omong kosong, anda bisa buktikan sendiri..!!! info lbh lanjut hub : 081213278668 / 085697000736 / BB : 76732F2F kunjungi website kami : http://www.interlifeuniversity.com

  42. Buatan orang di bangga2kan.cth korea bangga punya kia dari pd merk lain

  43. Kenapa ya bada ngehujat All new avanza,
    mungkin alasannya karena Avanza penjualannya terus meroket,jadi sering di jelekin..
    tahun 2014 Avanza tetep jadi raja dalam penjualan,Mobilio belum bisa tuh lengserin Avanza.
    Denger-denger TOYOTA akan mengeluarkan AVANZA generasi ke 3.
    Katanya modelnya lebih gagah dan modern.

  44. kasihan y orang orang disini.punya mobil cuma satu, dibela mati2an mobil yg dimiliki tanpa nyobain dulu yang lainnya. saya ganti2 mpv kok ya semua rasanya sama aja.ga ada yg pantas untuk dibela mati2an atau dihujat habis2an. soalnya ada kelebihan kekurangan sendiri2.
    disini sama2 pengguna LOW mpv kok sombingnya minta ampun. coba naik kelas ke pengguna HIGH mpv, penggunanya pada cuek aja ga pake hujat menghujat. malah saling puji tuh..

  45. Saya punya pengalaman dengan servis & pelayanan di Honda AutoCad gading prima (klp. Gading). Saya sebenarnya menyesal sudah membeli Honda Mobilio warna hitam tipe E manual, tapi yahhh apa daya..penyesalan selalu datang terlambat. Dengan harga yang hampir 200jt, bodi dan interior Mobilio sangat pas2an..mana Honda sangat pelit sama bonus..
    Hari Sabtu tgl 31 Januari saya mengantarkan Mobilio saya bengkel Honda Autoland gading prima pada jam 8 pagi untuk servis perdana 10.000 KM walaupun sudah coba booking 1 minggu sebelumnya tapi ditolak dengan alasan booking sudah full. Sengaja saya datang pagi2 supaya tidak kena antrean. Ternyata antrean servis sudah sangat panjang, saya harus tunggu selama lebih dari 2 jam baru saya dipanggil…(antrean panjang & mengecewakan seperti ini membuat saya membandingkan dengan antrean servis di Auto2000 Toyota yang begitu cepat & praktis waktu saya masih punya Toyota Avanza). Kekecewaan sekali lagi saya alami dengan staf servis di Honda Autoland gading prima ketika saya diharuskan membayar sejumlah uang untuk penggantian sparepart padahal diluar hal2 yang dicantumkan di buku servis berkala. Nama staf frontliner saat itu Lodewyk yang cuma menuliskan apa2 yang harus saya bayar tanpa memberikan penjelasan atau informasi dan tanpa meminta persetujuan saya. (Pengalaman ini mengingatkan saya dengan staf2 frontliner Toyota Auto2000 yang sangat informatif & selalu menjelaskan apa yang perlu diganti atau diperiksa baru meminta persetujuan customer..salut buat staf frontliner Toyota Auto2000). Walaupun saya akhirnya ngotot meminta staf tersebut untuk menjelaskan saya soal penggantian sparepart & biaya yang harus saya bayar. Dengan hati dongkol & penyesalan krn sudah membeli Mobilio & menggunakan jasa servis di Honda Autoland gading prima, saya tinggalkan bengkel tersebut.

  46. ini mobil agak aneh bentuknya, disain luarnya patah gitu, interior dan dashboard ajaib gaya anak muda, sebetulnya pangsanya kemana sih? gayanya sporty tapi kursinya 3 baris khas mpv bapak bapak. penggerak depan dengan bobot enteng dan moncong pendek, kalau di tanjakan mall yang lagi antri mesti hati hati traksi roda slip. dibilang city car kepanjangan, di bilang mpv ga cocok, mpv harus punya bobot berat di moncong kalau berpenggerak frd. trus kalau dipakai luar kota di indonesia itu jalanannya ajaib semua. tanjakan, turunan, lobang, belokan patah, jalan sempit, plus banjir.

  47. Saya punya pengalaman dengan servis & pelayanan di Honda AutoCad gading prima (klp. Gading). Saya sebenarnya menyesal sudah membeli Honda Mobilio warna hitam tipe E manual, tapi yahhh apa daya..penyesalan selalu datang terlambat. Dengan harga yang hampir 200jt, bodi dan interior Mobilio sangat pas2an..mana Honda sangat pelit sama bonus..
    Hari Sabtu tgl 31 Januari saya mengantarkan Mobilio saya bengkel Honda Autoland gading prima pada jam 8 pagi untuk servis perdana 10.000 KM walaupun sudah coba booking 1 minggu sebelumnya tapi ditolak dengan alasan booking sudah full. Sengaja saya datang pagi2 supaya tidak kena antrean. Ternyata antrean servis sudah sangat panjang, saya harus tunggu selama lebih dari 2 jam baru saya dipanggil…(antrean panjang & mengecewakan seperti ini membuat saya membandingkan dengan antrean servis di Auto2000 Toyota yang begitu cepat & praktis waktu saya masih punya Toyota Avanza). Kekecewaan sekali lagi saya alami dengan staf servis di Honda Autoland gading prima ketika saya diharuskan membayar sejumlah uang untuk penggantian sparepart padahal diluar hal2 yang dicantumkan di buku servis berkala. Nama staf frontliner saat itu Lodewyk Sibarani yang cuma menuliskan apa2 yang harus saya bayar tanpa memberikan penjelasan atau informasi dan tanpa meminta persetujuan saya. (Pengalaman ini mengingatkan saya dengan staf2 frontliner Toyota Auto2000 yang sangat informatif & selalu menjelaskan apa yang perlu diganti atau diperiksa baru meminta persetujuan customer..salut buat staf frontliner Toyota Auto2000). Walaupun saya akhirnya ngotot meminta staf tersebut untuk menjelaskan saya soal penggantian sparepart & biaya yang harus saya bayar. Dengan hati dongkol & penyesalan krn sudah membeli Mobilio & menggunakan jasa servis di Honda Autoland gading prima, saya tinggalkan bengkel tersebut. Semoga pengalaman ini menjadi pembelajaran.

  48. Semua punya keunggulan, Toyota Pengalaman saya…Kaki2nya kuat DIPAKE tahunan,gak bunyi2..Nilai jual kembali tinggi sama dengan Honda…..Honda Halus,irit……tapi lemah di Kaki2…….nilai jual kembali tinggi…..Sekarang saya pake Nissan,,,,,Nissan mesin kuat,nyaman…BBM gak se irit Avanza dan Mobilio….Nilai jual jatuh banget…..Tapi enak di pake, gw gak peduli nilai jatuh….yg penting Kenikmatan…..

  49. Waah..sombong semua yg ada disini!,ane yg tiap hari kadang jalan kaki,kadang naik sepeda,dan kadang naik motor metik udah bersyukur bgt..smoga suatu saat nanti sya bisa beli mobil apa pun merknya baru atau bekas yg penting disyukuri..Aamiin

  50. MOBILIO bagus (user)
    SPIN bagus
    ERTIGA bagus
    GRAND LIVINA bagus tapi,
    AVANZA VELOZ & XENIA SPORTY kayak mobil rental dipake di kantor-kantor untuk operasional, kaya kacang goreng seperti mobil murahan, interior biasa aja, kenyamanan pengemudi juga kurang…itu sih opini gw, terserah orang mau bilang apa, hahaha

  51. Makin banyak baca malah makin bingung pilih yang mana, makin tau setiap merk atau type ada keunggulan dan kelebihan masing-masing, seperti dibilang, mau mewah interior ambil R3, mau kejar gaya trendy tampak luar ambil mobilio, mau nyaman ambil grand livina, mau aman ambil spin, mau gak rugi pas dijual lagi ambil duo kembar itu. Mau semuanya dapet ya kudu ciptain mobil sendiri(dalam mimpi). Jadi balik lagi ke tujuan utama,dengan kisaran harga di 200jt’an apa yang mau diprioritaskan dari penggunaan mobil itu.betul gak? Betul aja lah biar cepet -__-‘

  52. saya juga tidak bakalan membeli mobilio, karena apa? hanya satu alasannya overrated parah!. coba saja bandingin secara obyektif antara honda mobilio, chevrolet spin, suzuki ertiga, dan nissan grand livina. tidak perlu ahli untuk menilai mana yang lebih unggul, cukup buka pintu kanan depan dan liat dashboard serta kesenyapan kabin, ketebalan jok mobil. berani taruhan,mobilio mustahil masuk dalam posisi teratas yang terbaik dari keempat mobil tersebut.

  53. Jangan pusing pusing beli mobil.

    Naek busway aja yuk.

  54. Wah…ko jd ngebelain produk masing2 y.. agan2 ane kasian liat komen yang menjelek jelekan .padahal kalo kita lihat kita bekerja pada perusahaan jepang.dan nt nt pada orang kita. Yang seneng y yg punya produk…kasih lah pengetauan info yang bermaamfaat dari masing2 produk yg dijual.dan mana yg hrs diperbaiki,supaya mobil masing2 bs tetap joss.baru itu sales. BIjak… sesama sales itu harus bermitra…itu saran kita.. semoga sukses bro2

  55. koq mau nyaingin avanza xenia sih… jelas axe mobil rwd sedangkan lio, ertiga livina jenis fwd beda konsep dan tujuan. Kalo mau diaduin nanti nunggu versi LMPV FWD keluaran toyota yang terbaru baru bisa aple to aple… yang jelas saya suka dengan karakter mobil RWD tangguh di segala medan.

  56. Jika ingin hidup kita baik, jangan kita saling jelekin orang, apapun profesi anda, rizky anda akan banyak dan berkah jika dicari dengan memperbanyak teman, sales itu jiwanya harus terbuka, anda itu customer service, jika cara naikin jualan dengan menjelekkan produk orang, itu sungguh cara tidak cerdas, malah akan menambah jumlah yg benci barang jualan anda, ungkapkan saja kelebihan mobil anda, product knowledge buat konsumen, mereka ndak butuh karakter negatif anda di media sosial dimunculkan, kasihani diri anda dengan mencitrakan kebaikan diri…mobil apa saja baik, kita beli itu disesuaikan dengan selera dan anggaran uang yg kita punya, contohnya kalau saya sukanya makan nasi pecel daripada hamburger, mau anda bilang hamburger lebih mewah dan enak, itu juga ndak akan mempengaruhi saya beli dan makan hamburger…tapi ingatlah..didunia ini berlaku hukum kekekalan energi, jika kita keluarkan energi negatif, maka energi negatif akan balik kekita dengan kekuatan lebih besar…mungkin anda tidak sadar, tapi jika lihat pencapaian target kerja anda, atau jualan anda..anda akan tahu…orang baik dan sukses, pasti bicaranya santun dan enak didengan..maka perbanyak persahabatan agar sukses anda, jualan mobil apapun

  57. Ijin comment agan2 sales dan bapa2 sekalian, saat ini sy pake avanza 2012.. alhamdulillah aman2 saja.. mskipun emang ga begitu nyaman tp cukuplah buat mobilitas sehari hari..dr jaman kakek, bokap kita emang fanatik ke toyota ga rewel siiih…
    Ceritanya sebulan yll, sy ngenter paman sy yg mau beli mobil ke showroom honda..di sekitar bandung, targetnya mobilio RS manual, ketika kita melihat lihat unit.. (mohon maaf bagi pemakai honda mobilio) sy merasa aneh dg kualitas pengelasan di bagian atas talang air bagasi belakang terkesan tidak rapi, body nya tipis banget, jok juga tipis plus dashboard yg materialnya ga asik buat di liat..beda rapihnya sm si duo racun atau apalah yg penting sy dah bersyukur pny avanza juga dan hal ini membuat sang paman mengurungkan niatnya beli mobilio..dan sekarang malah memilih nisaan GL ..

    Mudah2an kedepan kualitas mobilio bisa di tingkatkan lagi.. krn sy pribadi juga penasaran untuk menantikan varian yg akan diluncurkan nanti di taun2 yad.

  58. Gw usher mobilio rs,Itu yang ngomong honda pelit bonus pasti tolol atau mau di tolol2in,dan mau jelek2in honda,gw beli mibilio rs dapat sensor parkir, talang air
    so bangga2 in avanza dan xenia, ga malu tu yang di banggain mobil rentalan, hahaha
    wahai toyota dan daihatsu sadarlah kalo nasib mobil2 kalian akhirnya cuma jadi rentalan, taksi, angkot kalo ga mobil buat angkut barang, parahnya lagi jadi taksi gelap
    avanza&xenia : rentalan dan inceran pencuri (ketauan banget sangking murahan nya dan gampang di jual )
    Soluna :taksi
    vios : taksi
    alphard : taksi
    kijang : angkot
    grandmax : angkot, mobil barang
    duh perodak lw murahan banget ya, jadi ga bisa di bedain mana yang user pribadi sama mobil sewaan atau angkot, ga ada mewah2nya
    cuma beda di plat nomor aja hahaha,
    Dan untuk para sales toyota malu woy kalo mau ngebacot,
    Benerin dl tu produk2 toyota yg serba maksa, sampe fortuner aja mesin inova cuma ganti body
    sekalian aja inova kan uda jadi rentalan juga, lama2 jadi angkot dan mobil bak juga lg
    Yah cuma emang semua ada lebih dan kurangnya,
    Honda juga jgn bangga dl, benerin tu seles2 showroom yg pd pelit informasi dan susah komunikasi sm customer

  59. Honda Mobilio saya baru 1 tahun cat nya sudah terkelupas, siapa tau ada yg mengalami kejadian yg sama, mohon masukannya saya mau komplain ke mana ya?

  60. busyetttttt komenya kaya poli-tikus semua saling menjelekkan,,, yang namanya sales biasa lah,, kita udah hafal ama bacotnya,…
    kembalikan semuanya sama kemantapan dan tujuan kita beli mobil,,,
    ane pake starlet–> ok
    pake aerio–>ok
    pake nisan, suzuki apv, kijang kapsul, –> ok
    rasanya semuanya biasa-biasa ajah.. kaga ada yang istimewa,,,
    malah penasaran dengan KIA– beli deh,, ok juga
    lebih baek sombong dengan yang kita punya dari pada ngejelekin sesuatu yang kita belum tahu pasti…

  61. saangat amat kecewa dgn all new xenia attivo

  62. duo avza xeni jadi angkot rental dll … terbukti ketahanannya…..

  63. saya pengguna innova, menurutku penilaianku adil, kalo boleh memilih aku lebih memilih mobilio ketimbang R-3, dari merk aja udah kelihatan derajadnya, lagian saya sudah pernah mengendarai keduanya

  64. Waduh kerjaan para sales cuma bisanya ngejatohin prodak dan merk lawannya… coba elu elu orang tu mikir lo nyari rezeki dengan cara jual prodak… ya kalo bisa sih jangan buat postingan sembaranga. review beneran aja publish di acara tv swasta.https://youtu.be/tP8ggH2s1OI
    Pasti keliatan siapa yg katrooo… salam crottt hahaa

  65. yg mantep anatara mobilio avanza ertiga xenia yaitu chevrolet spin coba aja masuk didalamnya dan bodinya tebal..

    1. syangnya spin udah stop produksi di indonesia

  66. Sudah magrib, sholat yuk

  67. Saya baru ambil mobilio prestige 2015 matic , sejauh ini ok2 saja .. walaupun memang kurang peredam, kemaren sudah pasang peredam dan hasilnya memuaskan .. finishing interior juga sama kek mbl lain.. untuk tarikan nanjak juga lumayan .. kalau irit, memang saya akui dari pada mobil yang biasa saya pakai : avnz… sementara untuk mesin , yang katanya masih SOHC dan bawa2 satria pakai DOHC, satria saya sangat boros ( mending beli ninja sekalian) dan iritnya hanya rute luar kota.. jadi memang SOHC untuk dalam kota .. So.. kembali lagi ke masing2 aja.. toh trend sekarang orang beli mobil hanya pakai sbt/mggu heheheh

  68. smua tergantung selera. kalo fwd gak ngaruh tanjakan aspal.soal soch doch sama aja tergantung cara brkndara.irit gaknya bgm cara injek gas..duo kaleng rating tertinggi jadi almarhumah saat tabrakan..r3 n livna intrior mewah. tapi anjlok pasaran. mobilio masih byk pympurnaan.. rs dah menjawab semua. dasboardnya jatuhkan horny..semua sparepart jaman gini 11-12 ajz.

    1. koplok bget..semua desain nungging bro utk antisipasi beban. kalo gak nungging bw beban gesrok plok.. fwd lebih ringan bnding rwd.

  69. Saya pake panther kotak 2.3 mantap,,nyaman,,bodi tebel,,agak grombyangan,,tapi irit ama mesinnya badakkkkk banget kuatnya. Topppp

  70. Ane beli mobil suzuki di PT. HandijayaBuanaTrada di Jl. Gunung sahari.
    Di showroom, ane bertemu dengan salesnya yg bernama Jeffry Hartono

    Harga cash 123.900.000
    Ane beli secara kredit leasing Suzuki Finance pembayaran 35 x 2.500.000.
    DP 62.145.000
    Cashback 8.500.000
    Harga total kredit 3 thn = 149.645.000
    Asuransi Abda all risk selama 3 thn.
    Bonusnya talang air, karpet dasar, knalpot, sensor parking dan kaca film.
    Ane sudah tawar2 tapi sudah tidak bisa.
    Malahan ane dicurigai orang Indomobil yang mau membandingkan harga, salesnya kesal dan agak marah ke ane.
    Ane sudah minta ke salesnya leasing yang paling murah, tapi salesnya menyuruh pakai suzuki finance. Saat ane ketemu orang suzuki finance, ane cuma diberikan perincian DP dan cicilan per bulannya.

    Seminggu yg lalu tagihan dan suzuki finance datang ke rumah. Yang ane bingung, bagaimana mendapatkan nilai Total Hutang Pokok. Ane sudah coba menjumlahkan hutang pokok dengan yang lainnya, tapi tidak bisa mendapatkan nilai yang tertera di perincian tsb.

    Kemudian, ane pernah berpikiran melunasi seluruh cicilan kreditnya. Ane sebelumnya telepon ke suzuki finance, kalau senin ane mau datang. Ane minta jumlah total yg harus dibayarkan. Finance mengatakan ane harus bayar 72.500.200. Kemudian 30 juta ane transfer via bank dan 42.500.200 ane bawa secara cash.
    Hari senin ane persiapkan uang cashnya dan datang ke suzuki finance. Tetapi pada saat ane datang ke suzuki finance, jumlah Total Hutang Pokok ane berubah menjadi 81 juta. Sehingga uang ane kurang 9 juta lebih. Mereka menjelaskan sebab bisa ada kenaikan 9 juta, itupun sudah didiskon 8 juta lebih, seharusnya 17 juta. Sehingga ane tidak bisa pelunasan awal, karena uangnya kurang 9 jt lebih. Dan uang sebesar 30 juta yg ane transfer sudah dimasukkan ke dalam cicilan kredit untuk 13 bulan, jadi selama 12 bulan kemudian ane tidak perlu nyicil kredit lagi. Jadi cicilan kredit ane tinggal 23 kali lagi. Kalau ane hitung, kalau pelunasan dini harga total mobil tsb lebih murah 6 juta daripada kredit selama 3 thn. Tapi biaya total utk pelunasan dini tiap hari berbeda-beda dan semakin mahal.
    Ane cek kalau kredit di BCA Finance ternyata bunga kredit mobil cuma 4,8 persen, sedangkan di suzuki finance 9,08 persen.
    Suzuki finance lebih mahal lebih dari 6 juta daripada BCA Finance.

    Ane komplain ke salesnya, kalau saat awal pembelian ane minta leasing yg paling murah, tapi salesnya beralasan kalau pakai BCA Finance, dealer tidak mau karena tidak ada keuntungannya. Ane komplain ke salesnya soal hadiah Samsung galaxi, tapi salesnya beralasan tidak ada promo tsb utk wagon R. Bahkan hadiah cabutan yang ane dapat dari pembelian mobil sebesar 500.000, salesnya bilang seharusnya bukan untuk pembelian Wagon R. Ane juga komplain ternyata ada dealer lain yg bisa kasih cash back sampai 11 juta. Bahkan sales di dealer tsb mengancam ane kalau ane menyebarkan hal ini ke orang lain, dia akan menuntut secara hukum dan dia tidak segan untuk berbuat kasar. Sales preman, banyak bohongnya.

    1. Serem banget ceritanya

  71. Excellent goods from you, man. I’ve understand your stuff previous to and you’re just extremely magnificent.
    I really like what you’ve acquired here, certainly
    like what you’re saying and the way in which you sayy it. You
    make it entertaining and you still care forr to keep it sensible.

    I cant wait to read far more from you. This is
    relly a great website.

    1. Ini ngomong apa sih… gak usah pake bahasa Inggris lah kalau masih belepotan gitu

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

jurnalpagi.com © 2015
Show Buttons
Hide Buttons